Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Ипохондрик.

• 25 мая 2022 г., 22:04:48 +06

Маруся, привет. Ну что я могу сказать - это очень грустно :( 

Что делать зависит от того, что тебе в такой ситуации хочется? 

• 25 мая 2022 г., 22:06:47 +06

Только напряжение не переводи в психосоматику пожалуйста. 

• 25 мая 2022 г., 22:10:48 +06

Лучше поплакать, или покричать в лесу 

• 8 июля 2022 г., 3:21:11 +06
    Маруся, ты смогла войти на сайт?
  • 4 августа 2022 г., 22:58:23 +06
    Маруся?
  • 28 ноября 2023 г., 2:26:34 +06
    Маруся, привет. Хочется конечно же сказать в ответ на твои смс «А я говорила!»
    Ну это про наш разговор на сеансе, что не может быть просто так обострение состояния - есть какая то реальная причина, например операция. И это про наш разговор в смс про паническую атаку - про то что следует заняться реальными страхами «просто признай, что ты обычный человек и боишься операции». И вот ты наконец про это пишешь - до жути боюсь наркоза и не проснуться от него.
    Что ж… отлично. Наконец-то добрались до реальных проблем.
    Напоминаю что целью РЭПТ является снятие зашкаливающего страха, а не полное снятие каких либо эмоций вообще. То есть твоя задача так провести диспут, чтобы уменьшить страх до уровня здоровой обеспокоенности. И ты помнишь, что у нас 4 вопроса при работе с катастррфизацией.
  • 28 ноября 2023 г., 2:30:53 +06
    Конечно же привычку работать с мышлением нужно вырабатывать заранее, а не в последний момент, но что есть то есть … Люди ленивы по своей природе и пока рак не свиснет - мужик не перекрестится. Возьми бумагу и напиши ответы по схеме работы с катастрофой. Какова вероятность и так далее…
    Далее твоя цель проявить силу воли чтобы поверить в свои же аргументы. Поверить настолько чтобы хотя бы доехать до операционной. Потому что полностью убрать страх можно только пройдя через ситуацию и обретя новый опыт. А пока ты не пережила это можно только частично снять тревогу и страх, но не полностью конечно же. Полностью можно будет ощутить облегчение и спокойствие (повторюсь) только прожив новый опыт.
  • 28 ноября 2023 г., 2:31:09 +06
    Приложение установила Анти паника?
    • 121 сообщения
    28 ноября 2023 г., 15:03:27 +06
    Да приложение установила . Какую вероятность честно страшно высчитывать , так как в интернет заходишь и боже что там только не пишут . Я просто накручу себя еще сильнее . А вообще устала от своего состояния и постоянных телесных болей , устала от психического напряжения . Я устала от работы которая очень напряженная и не очень радужная . Я устала от ощущения что живу не своей жизнью . Так как слишком много времени трачу на свои болячки и вечную усталость . Вообще ощущение что как будто я погрязла в этом . Но страх перед операцией конечно выбивает очень сильно . Много еще причин для моего. Отец который не работает , мама от этого замученная , то что нет своего жилья , работа которая последние силы забирает . Не могу забеременеть , за муж не зовет мой мужчина . Но при этом он хочет ребенка , и говорит что мы обязательно поженимся . Но ничего не меняется. А мне ведь 33 . Много причин чувствовать себя вторым сортом . Самооценка слабая . Хотя молодой человек постоянно говорит что я красивая и так далее , любит чувствую это .
    • 121 сообщения
    29 ноября 2023 г., 1:02:11 +06
    Знаешь еще какая фигня , я стала замкнутой , я вроде пришла в новый коллектив . И я прям сама по себе. А из за я упускаю важное . Они обходят стороной. Особо не общаются . Конечно есть такой момент что они младше меня лет от 5 до 10 лет . Ну вообщем я стала замыкаться в себе . И при этом сил нет веселиться . Нет сил идти на коммуникации . Я понимаю что вот так на работе происходит у меня из за того что теряется связь с коллегами . Я начала делать ошибки . Из за большой загруженности . Но им все равно . И вообщем такая ситуация, что я себя найти не могу . Куда пойти работать, что бы быть своей
    • 121 сообщения
    29 ноября 2023 г., 1:33:06 +06
    Я тут перечитала , предыдущие свои сообщения. Боже неужели это я. Мне честно аж не по себе стало. Я вроде понимаю что это болезнь моего мозга так проявлялась. И симптомы у меня уже такие были . Прям один в один .И тут мысль, уже почти 4 года я в этой херне . И я хочу вылезти .Понимаю что не просто будет, так как страхи берут и телесные симптомы вверх над мной. Самое неприятное в этом во всем , что я отдалилась от внешнего мира , от людей . Чувствую себя глупой и странной. Я очень хочу это нейтрализовать. Быть на хорошей работе где меня ценят . Или хотя бы на ней задержаться и получать хорошо . А еще я поняла что страх неудачника преследует с детства . Ведь мне тогда уже было сложно понимать и воспринимать задачи или упражнения . И вот я взрослая иду туда где этих задач дохрена и нужна внимательность и так далее . А у меня этого просто нет походу. И куда я могу пойти работать. Если везде мне сложно .
  • 20 декабря 2023 г., 12:51:04 +06
    Маруся, нужно принять решение. Решить быть счастливой. Решить твердо. Решить быть счастливой не зависимо от того, что происходит вокруг. Помнишь сказку о Кащее бессмертном ? Игла в которой его жизнь находилась в яйце, в какой то там утке, селезне, в сундуке на острове …. Бедный Кащей - трудно жить, когда твоя жизнь и смерть в чужих руках :(((
    Поэтому тебе нужно сесть и крепко подумать - пришло ли время уже взять полностью свое счастье в свои руки или еще рано ? Или нужно ждать еще ?
  • 20 декабря 2023 г., 12:55:06 +06
    А если ты с детства имеешь какие то свои особенности - что ж … мы все родом из детства и у всех есть какие-то особенности , с ними нужно познакомиться, с ними нужно подружиться, признать их и только после этого что-то менять , если это нужно и если это важно. Менять = значит учиться новому. Новым мыслям, новым поведенческим реакциям. А там постепенно и новые эмоции подтянутся . Тело и эмоции помнят все, помнят старый опыт и меняются в последнюю очередь.
    Но нам взрослым делать нечего - старый опыт тела и эмоций все равно через голову приходится менять.
  • 20 декабря 2023 г., 13:01:04 +06
    И я бы все таки настаивала чтобы ты снова пошла в группу - все таки группа имеет больше лечебных факторов. А длительная группа которая у меня 2 раза в месяц идет по четвергам с 18:30 - это прям вообще максимально лечебная и поддерживающая среда.
  • 20 декабря 2023 г., 13:01:26 +06
    Ну или хотя бы индивидуальные сессии вернуть на регулярную основу
    • 121 сообщения
    14 сентября 2024 г., 12:27:46 +06
    Юля привет. И вот я снова тут . Я беременна , ты уже в курсе . И тут мне под общим наркозом накладывали швы . Ужасное состояние после наркоза , плюс отходнят , и резко появилась сильная тревожность . А еще появилась тошнота , аппетит пропал . Много страхов . Тошнота беспокоит конечно , так как уже 2 триместр . И тошноты давно не было уже . А тут бац и снова . И конечно это пугает . А вдруг из за наркоза , а вдруг еще что нибудь.
    • 121 сообщения
    15 сентября 2024 г., 14:11:21 +06
    Юля пугает а вдруг наркоз что то сделал со мной . Голова до сих пор дурная . От сна тяжело отхожу , потом еще мутность в голове и картинки от сна долго могут сохраняться. Потряхивает , страшно . Это не опасно ? Слабость в теле , тяжелая голова , заставляю прям кушать себя . До операции бодрячком была . Сейчас снова хрень какая то (((
    • 121 сообщения
    15 сентября 2024 г., 16:07:00 +06
    Приезжал Глеб утром , я вышла меня всю трясет , с ним разговариваю а в голове что то тормозит . Плывет все перед глазами , начинаю осматриваться. Становится страшно . Сразу мысли а в друг это , а вдруг то . Что со мной происходит. А вдруг сейчас истерия начнется какая нибудь .
    • 121 сообщения
    15 сентября 2024 г., 21:27:29 +06
    Мне ставили наркоз диприван, не как всем . Потому что на их обычный у меня аллергия оказывается. И хотела прочитать про него , но не стала , что бы не накручивать. Но вдруг это зараза мне испортила все . Или почему так херачит . Как собрать себя не понимаю . Боюсь психоза и истерии.
  • 15 сентября 2024 г., 23:32:56 +06

Маруся, привет! Еще раз поздравляю тебя :) Это отличная новость, огромное счастье для вас обоих, чтоб вы подошли к этому моменту. Я рада, не передать! :) Очень -очень. Опиши и ты свои радостные чувства, свои эмоции, когда узнала, как и что вы испытывали, как отреагировала родня... 

Итак, тебе поставили максимально безопасный препарат, который ставят даже младенцам, с самой низкой частотой тошноты после наркоза. Самый короткодействующий. Плюс он  быстро выходит из организма с мочой. Так что твоя тошнота 100% связана с твоей тревогой, поэтому отцепись от препарата и не ищи причину там, где ее нет. 

Совершенно ожидаемо, что такое важное событие должно было вызвать усиление твоей тревоги, поэтому мне удивительно осознавать, что ты не записалась на приемы ко мне заранее на год вперед. 

И пока мы ждем декабря, предлагаю открыть наши наработки и наши записи и работать по РЭПТ, усиливая рациональное мышление. Нужно учиться его развивать и поддерживать в своей голове. Нужно выработать привычку мыслить рационально. Твое упорство и не желание осваивать рациональное мышление меня огорчает :( По сути ты все еще на 1 стадии терапии - не осознаешь как ты сама себя загоняешь в невроз, не берешь за это ответственность и как следствие ничего с этим не делаешь. Ведь как можно сделать что-то с тем, что не является твоим? Никак. 

Тебе пора присвоить свой способ реагировать на все через тревогу и ДП. Признать, что это твой способ проживать новое в твоей жизни. Не через здоровый детский  интерес, а через страх. Этот способ вероятно ты подцепила в детстве, и так и до сих пор не пересмотрела свой подход. Надо с этим завязывать... Уже не смешно... 

Напиши мне, после того как напишешь про приятные эмоции от беременности), откуда у тебя этот стиль? Вспомни свое детство, когда появились первые страхи? Кто тебя и чем пугал? 

• 121 сообщения
    16 сентября 2024 г., 0:18:25 +06
    Давай Юля вернемся к моему имени . Не Маруся . Забываю переделать ) Вообщем мы к этому готовились . У меня была операция по удалению полипа в ноябре , потом открылось кровотечение, потом якобы у меня снова полип вырос . И в этот период я решила заехать в сосновый бор на 2 недели в психосоматическое отделение. Дак вот в первую неделю мне было странно и весело и как то отторгающи. А на второй недели меня накрыли па дп и др . И я охринела . Короче мне стало хуже чет . И вот пока я приходила в себя , я перестала особо есть , скинула много кг и даже не поняла . Бегала снова по врачам в поисках моего состояния. Внутри болело все . На работе был пиздец . Ломало так тело , что просто треш . Начала плохо спать . И гинекологи решили меня снова оперировать, я им нет , не дам . Мне переделали узи , полипа не обнаружили . Я готовилась к эко. Потом они решают меня отправлять на операцию по промыванию труб , я тоже отказываюсь. И оно предлагают мне метод что бы посмотреть под рентгеном мои трубы. За деньги . И я тяну со временем и нихочу туда идти . И вот стала чувствовать себя еще хуже голова кругом , тошнота , состояние потерянности и безысходности , я ухожу на больничный на 2 недели . И думаю что начну принимать препарат типа какого нибудь ад или транквилизатора . Пришла к неврологу за рецептом. Но думаю что схожу сначала к гинекологу на узи . И тут мне говорят дак вы беременна уже как 4 недели. Мне прям там плохо стало , повысился пульс , дышать сложно было. Ладно со мной пошел Глеб . Меня колбасило так что треш . Мы оба были в шоке . Так как мне говорили что сама я не смогу, что чуть ли не бесплодна я . Но состояние то хреновое . И первая мысль как справится с собой , что бы выносить . И это начало пугать .Мое болезненное состояние. И первый триместр дался тяжело( успела полежать на сохранение с выделениями кровянистыми). И вот когда начался второй я стала чувствовать что вроде отпускает . И аппетит вернулся . Но тут мне ставят риск приэклампсии и инц ( короткой шейки матки ). А у меня еще экстрасистол стало больше . Пульс просто зашкаливал под 150. Делала холтер экстрасистол показало около 900 за сутки . И вот страх их еще . Потом высокий риск приэклампсии . Пью кардиомагнил на ночь. И короче чувствую перенапряжение такое что обосраться на месте . И тут шейка начинает укорачиваться и ложат в больницу. И я готова вроде на нее . Лишь бы спасли . Но тут блеять наркоз, от которого я 3 день не какая . Конечно ощущение странные касаемо беременности, было и страшно и радостно и даже планы появились . Но 3 день я не какая . Меня колбасит и просто ступор в голове .

А еще знаешь что выбивает из колеи . Кошмарные сны которые остаются в памяти на весь день и могут пугать весь день . И что с ними делать? Это не опасно ? Даже засыпать страшно .
    • 121 сообщения
    16 сентября 2024 г., 0:27:45 +06
    А еще страх появился , а вдруг перестану контролировать себя из за перенапряжения и сильного страха . И что нибудь сделаю себе или во круг начну херню творить . Блин так жить спокойно хочется. Смотришь на других мамочек , спят сутками в больнице, от наркоза бегают веселые . Едят за 2-их . А я не сплю , напряжена я и просто измотана своим состоянием. А так хочется как они , просто ходить беременной и радоваться.
    • 121 сообщения
    16 сентября 2024 г., 0:30:51 +06
    Оно лежат спокойно, конечно тоже плачут и переживают, но только конкретно за какую то ситуацию. А я просто как оголенный нерв .
    • 121 сообщения
    16 сентября 2024 г., 0:34:39 +06
    У меня Юля Окр ? Или больше ГТР ? А вдруг перестану контролировать себя? Страшно .
    • 121 сообщения
    16 сентября 2024 г., 0:37:26 +06
    А еще знаешь , у меня до сих пор проблема с убеждениями. Я их до конца не умею оспаривать так что бы мне легче было . Как бы мозг подкидывает еще подлянки