Маруся, привет! Еще раз поздравляю тебя :) Это отличная новость, огромное счастье для вас обоих, чтоб вы подошли к этому моменту. Я рада, не передать! :) Очень -очень. Опиши и ты свои радостные чувства, свои эмоции, когда узнала, как и что вы испытывали, как отреагировала родня...
Итак, тебе поставили максимально безопасный препарат, который ставят даже младенцам, с самой низкой частотой тошноты после наркоза. Самый короткодействующий. Плюс он быстро выходит из организма с мочой. Так что твоя тошнота 100% связана с твоей тревогой, поэтому отцепись от препарата и не ищи причину там, где ее нет.
Совершенно ожидаемо, что такое важное событие должно было вызвать усиление твоей тревоги, поэтому мне удивительно осознавать, что ты не записалась на приемы ко мне заранее на год вперед.
И пока мы ждем декабря, предлагаю открыть наши наработки и наши записи и работать по РЭПТ, усиливая рациональное мышление. Нужно учиться его развивать и поддерживать в своей голове. Нужно выработать привычку мыслить рационально. Твое упорство и не желание осваивать рациональное мышление меня огорчает :( По сути ты все еще на 1 стадии терапии - не осознаешь как ты сама себя загоняешь в невроз, не берешь за это ответственность и как следствие ничего с этим не делаешь. Ведь как можно сделать что-то с тем, что не является твоим? Никак.
Тебе пора присвоить свой способ реагировать на все через тревогу и ДП. Признать, что это твой способ проживать новое в твоей жизни. Не через здоровый детский интерес, а через страх. Этот способ вероятно ты подцепила в детстве, и так и до сих пор не пересмотрела свой подход. Надо с этим завязывать... Уже не смешно...
Напиши мне, после того как напишешь про приятные эмоции от беременности), откуда у тебя этот стиль? Вспомни свое детство, когда появились первые страхи? Кто тебя и чем пугал?