1 - "... страшно оттого, что мой организм может что-то испытывать, чего мое моральное я жестко запрещает" - не переживай, все так живут. Просто кто-то не осознает "это" и "это" вылазит из них в самый не подходящий момент. А даже если и вылезет - ничего ужасного, зато осознаешь :)
2 - "...Но я и сама этим грешу. Это мой способ добиваться того, чего я хочу. Если будет не так, как я хотела, это ведь будет ужасно ;)))" Вот это и прописывай и опровергай каждый раз - доказывай себе, что чтобы реально ужасного ни случилось - ты сможешь это пережить и прописывай как конкретно переживешь. А то, что мы думаем про других так как сами бы себя повели - так это закон природы номер 3. Все этим грешат. Есть даже поговорка: "Каждый думает в меру своей испорченности".
3 - Страх страха... Это тоже частая проблема. был негативный опыт и его трудно стереть из памяти. Доказывай себе, что был и позитивный опыт и наращивай новый - каждый раз складывай в баночку шарики, обозначающие новый позитивный опыт. Знаешь, некоторые пробки от вина собирают в вазочки...а ты собирай бусины, или монетки и поглядывай на них перед предстоящей подобной ситуацией.
4 - Хамство... как реагировать? И дальше ты перечисляешь 2 варианта внешнего поведения: "отвечать, посылать" и вариант "Не брать в голову" - но последнее это не поведение. Это твое восприятие внутри тебя. Поэтому не путай эти вещи. А сначала определись как бы ты хотела а). внутри отреагировать (что именно подумать про это), а потом определись как бы ты хотела б).внешне себя повести (это кстати зависит от твоей цели).
Блин, Вера, ты такая умница! :)
Насчет мамы...Мы живые и чувствительные и конечно же установки наших самых близких людей очень сильно влияют на нас, мы впускаем их в себя, открываем границы, ведь мы не хотим остаться в одиночестве. Однако часть этих установок очень токсична, это факт. И тогда твоя задача учиться брать из вороха маминых посланий только то, что тебе точно поможет и откидывать все лишнее. Это как с едой, которую готовит мама - можно выкидывать лук, или сало из жареной картошки, если тебе это не нравится и есть только саму картошку. Твое послание маме должно звучать примерно так: "Мне приятно, что ты переживаешь за мое будущее, и я рада что ты готова стать мне опорой если понадобится".
Чтобы оспорить убеждения, ведущие к страху можно применить 4 вопроса:
1 - какова реальная вероятность, что родители от тебя отвернутся (осудят)?
2 - что реально ужасного тебя тогда ждет?
3- как ты можешь на это влиять?
4 - какие полюсы вытекают, если все таки это произойдет?
На здоровье :) Я тоже благодарна тебе за то, что выкладываешь свою историю сюда на общий доступ и даешь мне возможность показать свои знания. Это и есть твоя оплата здесь.
Стоимость первичного приема 5.000 рублей, повторные 3.000 рублей. Стоимость не меняла уже давно. Ты была ведь у меня на скайп-приемах уже? два раза по моему?
Я не обижаюсь ни в коем случае! Ты что? :) когда будешь готова к приему - тогда и нормально. Мне зачем неготовая клиентка? :)))
И да, это психосоматика чистой воды. Твои невыраженные родителям (или кому бы то ни было эмоции) оседают в мышечное напряжение во всем теле (горло, живот). Связь с эмоциями просто очевидна.
То, что родители будут всю жизнь навязывать свое даже не сомневайся. Просто действительно старайся фильтровать их тексты, что то пропускать мимо ушей, а где то вообще класть трубку, а где то молись внутри себя с помощью рациональных фраз.