Настя, привет! Я не знаю, насчет повторного оспаривания. В моей практике это связано только с теми убеждениями, которые почему-то плохо работают. И тогда нужно их снова перепроверить и лучше сделать метод зигзага: когда на каждое рациональное рождается ИУ и его слева записываем чуть ниже, как ответ на РУ справа, а потом на это ИУ справа снова пишем РУ, а если на это РУ рождается новое ИУ, то снова его чуть ниже слева пишем и так вниз идем и получается как зигзаг.
Насчет функции невроза напоминаю тебе, выпиши все свои ближайшие вызовы: 1 - победить невроз, 2 - ? 3 - ? и посмотри каким твоим жизненным задачам мешает невроз? По каким следующим пунктам ты не движешься из-за него?
Отличный список. И для того, чтобы невроз отпустил в твоем случае не достаточно работать только с неврозом. Потому что по закону причинно-следственной связи - он гласит, что оба утверждения верны: 1 - Я не иду на права, потому что у меня невроз. 2 - У меня невроз, потому что я не иду на права.
Поэтому нужно одновременно и параллельно делать оба дела - и невроз лечить и на права идти. Поняла мысль?
Настя, правда в том, что брак не способен удовлетворить ВСЕ наши потребности. И то, что ты не дополучаешь в браке ты начала брать у этого мужчины. Все просто же.
Тут 2 варианта: 1 - ты решаешь, что будешь брать все это в браке у мужа и начинаешь брать.
2 - ты решаешь, что ЭТО взять у мужа невозможно и продолжаешь брать у того мужчины. А брак - брак будет для тебя местом, в котором ты будешь брать что-то другое. Вот и все. При чем тут вина? Главное, тчобы мужа это устраивало.
Нет, ты меня не так поняла - я конечно же верю тебе, что ты испытываешь вину. Особенно учитывая, что у тебя в голове сидит (предательница и все такое). И конечно же если мужу это будет больно - то ты эгоистка. Рациональный эгоизм - это когда и тебе хорошо и ему. Я просто думала, что ты если принимаешь себя такой, то сможешь не винить. Но вижу, что не принимаешь. Тогда вопрос в другом - если ты утверждаешь, что он тебя любит, то какой блок стоит внутри тебя сказать ему о своих потребностях? Уверена, что он не сможет ЭТО тебе дать? Приняла решение не спросив его? Может он просто не знал, что тебе ЭТО нужно?
Настя, привет! Принимать решения - это удел взрослых. Видимо не твой :(( Видимо ты еще маленькая девочка внутри, которая пока не готова нести ответственность за свои решения. :( ничего страшного, так бывает... поверь... Мы только внешне взрослые, а по факту - дети. Мы же не пережили войну или землятресение, где нам было повзрослеть? Вот и ходим мамины и папины дочки по свету... ищем папу и маму, чтобы решали за нас, любили нас... Это я пишу не со стебом, я это пишу искренне, потому что сама через это прошла... Мама рано меня отдала в ясли и мне явно не хватило ее какой то нежности... про папу вообще молчу... Пока была маленькая играл и баловался - а начала вырастать - он исчез и не знал что со мной делать :(( А сейчас требует от меня взрослости, чтобы помогала ему в сложных вопросах, а мне хочется сказать: "А ты научил меня быть взрослой?"
Итак, какое бы решение ты не приняла - для тебя это будет шаг взрослости, а взрослым можно все, как ты знаешь! И это здорово. Чтоб ты ни решила - хоть развод, хоть остаться, хоть уволиться, все это сделает тебя сильнее 100 % поверь! И потом ты сможешь говорить себе и все вокруг - я так решила и идите все в жопу.
Второй шаг - нести ответственность за свое решение, то есть делать действия, которые нужно будет потом делать. По сути ответственность это ни что иное как список конкретных действий.
Третий момент - про твои отношения с мужем. Ты пишешь, что он делает для тебя. Это конечно все очень интересно и занимательно, какой у тебя прикольный муж... . Но мне бы послушать про то, что бы ты хотела, чтобы он делал и потом соотнести это с тем, что он реально может из этого списка сделать?
А то выглядит примерно так: "Хочу поесть рыбы. Муж приносит свинину. Ну ... ладно... тоже же еда... че уж..."
Мы как бы не в 13 веке, Настя. Мужчины больше не умирают на войне в таком количестве, что надо держаться как будто это последний мужчина на планете... И "не пьет, не бьет, работает" уже тоже перестали как лет 20 быть основными критерями выбора партнера... Ну так чтоб ты знала...
Настя, отличный диспут! :) Прямо по Эллису! Так держать, перечитывай новые РУ прямо каждое утро.
И второй момент... Уравнение за 3 класс начальной школы:
1 - Тебе нравится этот мужчина.
2 - Этот мужчина ничего тебе не дает.
Сокращаем уравнение, чтобы было в одно действие:
1 - Тебе нравится когда мужчина тебе ничего не дает.
Ответ: Так это мазохизм обычный!