Ясно, значит ты росла с абьюзером (агрессором), отсюда и тревожность, отсюда и страхи. Ну что я могу сказать ? Старые травмы зарастут, но здесь и сейчас тебе предстоит переучивать себя, придется учиться реагировать по новому на все эти вещи, которые впрочем обычные для людей - оставаться дома одной, противостоять агрессивным личностям, уметь отстаивать себя, чувствовать себя уверенной по жизни.
Яна, у тебя есть возможность оплачивать психотерапию, просто мне очень хочется тебя взять в гурппу - она как раз по твоей теме, и по стоимости будет дешевле, чем лично проходить лечение у психотерапевта. Почитай пожалуйста описание - это как раз для тебя тема.
"У меня прям стресс на стрессе( Даже не знаю можно ли писать здесь про такое..но я очень испугалась .." - ты такая впечатлительная и так мало знаешь о том, что бывает на свете... Люди спят не только с собаками, и это еще не так страшно. искреннее сочувствую твоей впечатлительности. :( Представляю как тебе тяжело жить с такой нежной психикой. Я тоже когда-то была такая же... Но годы занятия по РЭПТ помогли изменить восприятие действительности, стала спокойнее гораздо на все реагировать. Ты читаешь Альберта Эллиса?