Яна, я прочитала все, что ты написала про бабушку и кем она для тебя была. Действительно она много для тебя сделала, была и мамой, и подругой, и советником, и психологом местами, и учителем. Конечно все это никто не готов потерять. Но правда жизни в том, что нужно научиться найти теперь этих людей среди других людей. Кто то другой сейчас должен тебе заменить все, что ты получала от бабушки. И если ты все еще в этом нуждаешься, то тебе и карты в руки - тебе самой придется найти этих людей в жизни и построить с ними общение и найти контакт другой вариант - давать самой себе все это. Но если не сможешь -придется искать людей.
Яна, привет. Ты видимо упускаешь какие-то кусочки информации, когда мне пишешь. Поэтому я не понимаю тебя. Смотри: ты пишешь, что "одна тетя бесится, другая устравиает день рождения" и потом вдруг резкий переход - мы можем оказаться на улице. Не уловила связь пока что. Между тем что ты про них написала и тем что вы на улице.
Ясно... Сразу напрашивается сказать тебе: Перестань столько сил тратить смотреть на их жизнь и на них, и начинай эти силы в себя вкладывать и смотреть на свою жизнь.
Ну то есть вместо того, чтобы бояться и ждать когда вас выгонят лучше поискать варианты где вам жить.
Ну а с точки зрения психотерапии это так звучит - Прекратить сидеть в роли Жертвы и переходить в роль Ученика. Учиться учиться и еще рах учиться во всех смыслах - как и где зарабатывать, как и где строить свою жизнь независимо от твоих родственников.
Яна, мне немного сложно работать здесь на форуме, потому что я не вижу тебя лично. И то что ты пишешь - меня настораживает. То есть, по твоей логике ты открыла способ бессмертия твоих близких? То есть если ты продолжишь делать ритуалы, то все будут жить до 150 лет? Яна, такие нарушения мышления очень опасны - попахивает шизофренией. Самый главный признак шизофрении - нарушения мышления и логики. Начинается с легких нарушений мышления, а заканчивается стойким бредом. Ты поаккуратней там давай с такими высказываниями. Начинай изучать РЭПТ и Эллиса, и выправляй свою логику.
Или ты не в серьез в это веришь?
Насчет комплексов. Это все тоже хорошо лечится с помощью РЭПТ. Сейчас у Эллиса вышли не только онлайн книги "Психотренинг по методу Эллиса", но и печатные "Успокойся. Контролируй тревогу, прежде чем она начнет контролировать тебя". Давай будем думать, что ты не всерьез так считаешь и это просто невроз. Начинай лечение, пожалуйста.
Яна, привет. Высокомерные и злые люди всегда были и будут. Они дурно воспитаны. Они считают себя выше. Это их право. Мы с тобой можем только ставить границы и защищаться от них. Каждый раз когда слышишь упреки - воспринимай их как шум. Мало ли где какие звуки люди издают. К тебе это не имеет отношения. Ты убиралась в подъезде по своей воле - отлично. Мысленно ставь границу, проводи незримую черту. Включи воображение и ставь стену между вами, чтобы эмоционально не реагировать. У них свое мнение. У тебя свое. Они не совпадают. Так бывает. Каждый остается при своем. Они продолжают хотеть чего-то. Ничего стращного. Перетопчатся. :)