Короче на собеседование я сходил, условия меня устроили, но... мне не перезвонили!
Плюс Екатерина Дмитриевна написала номер врача (Сергей Раисович Сафаров), сказала позвонить ему, придти проконсультироваться и записаться в очередь. Типа сейчас мест нет. А я не звоню! Не знаю почему. А зачем? Я много раз Екатерина Дмитриевне говорил, что хочу обсудить это. И то, что ложусь в больницу. И то, что иду на работу устраиваться. А оно всё одно: че сейчас об этом говорить, ведь этого ещё не случилось. Смысл мне потом-то с ней будет разговоры разговаривать, когда встанет вопрос уже о том, что надо идти. Например мне бы сегодня позвонили на работу, а я че? У меня может какие-то страхи, волнения, сомнения. Я же не смогу Е.Д. набрать, т.к. не факт, что она будет свободна и доступна. А заранее поговорить она не хочет, потому что - зачем говорить, этого ещё не случилось.
И короче сейчас я без работы. Новые вакансии мне звонят, приглашают на собеседование. Но они какие-то страшные работы для меня. Типа ходить подключать интернет и ТВ клиентам. Или даже пригласили по IT-отрасли работать, но дело в том, что я не помню то, чему нас учили в универе. Поэтому идти боюсь! И там коллектив, там люди! А не могу быть с людьми! Я , Юлия Александровна, загоняюсь и очень сильно БОЮСЬ с людьми находится рядом 5/2 всю оставшуюся жизнь!!!
А в врачу насчет больницы звонить не хочу. Потому что так же стеснение или что это. И во вторых: а что я скажу родным? Что я пропал на месяц... куда? В дурку?? В третьих мне очень не вериться, что я там что-то получу. Даже вы это сами сказали. Не понимаю, почему поменяли свою позицию. Вы сказали, что в клинику неврозов если только. Но вообще не факт, что меня в неврозы положат же, если я правильно понимаю... Я вообще ничего не понимаю, я спросил у Е.Д. про больницу, про врача, написал ей в ватсс апп, знаете что она мне ответила? Н И Ч Е Г О.
Сильное ощущение, что врачам, вам, Екатерине Дмитриевне, на меня п**уй. Ну правда. Почему тогда у меня такая сейчас жопа происходит в жизни, а она не в курсе? Почему она не ответила на мои сообщения? Почему она не хочет обсуждать проблемы здесь и сейчас, хотя бы по телефону, а она говорит всего лишь, что ничего пока не случилось, и поэтому не надо обсуждать это.
Кстати я она ушла в отпуск где-то с 20 июня и вернется 14 августа только. Ну да, ещё стоит сказать, объективности ради, то, что она с меня денег не берет. Короче был такой период, я сначала в долг ходил, а потом сказал, что слушайте я не знаю как я вам и когда отдавать буду, ведь сумма копиться и копиться. Она сказала не переживай, потом как-нибудь отдашь или сделаешь что-нибудь. Вот мне надо сайт ей сделать. (а я кстати и его не хочу делать)
Юлия Александровна блин, я вообще ничего не хочу делать. Не хочу поехать в магазин взять книгу, не хочу пройтись прогуляться, не хочу бегать/подтягиваться, заниматься спортом, не хочу идти в душ, не хочу готовить есть, не хочу ложиться спать. Юлия Александровна я вообще Ничего не хочу, вы меня понимаете???? Я не знаю как мне жить ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА!!
Я не знаю Юлия Александровна. Писать психотерапевту на форуме, жаловаться на свою "плохую" жизнь и ещё ходить к другому психотерапевту, как бы "решая" проблемы... (хотя на самом деле ничего не решается, не на дюйм. И вы это прекрасно знаете. Что с вами я год ходил, что с Е.Д. я тоже год почти хожу. Ничего не поменялось. Я всё те же сообщения пишу, что два года назад вам. И не надо пожалуйста говорить мне о каких-то абстрактных мнимых достижениях типа сходил на собеседование, все мы прекрасно понимаем, что это достижение-то так себе. В 22 года для парня.). В общем всё это конечно здорово, но... Я устал. Я так живу уже очень много лет, никак, в страхе и комплексах. Я очень сильно устал, я не хочу больше так жить.
Я думаю, что я надеюсь, что мне хватит смелости всерьез задумываться на тему суицида и в конце концов сделать это. Потому что ну всё. Ну сколько можно? 2 года я хожу к психотерапевтам. Я так и не понял, что мной движет, какие у меня основные проблемы. И так и ничего и не исправил.
Вы понимаете на сколько серьезно всё? Я всё прос*л, Юлия Александровна. 22 года. Не было ни разу полноценных нормальный отношений, не было ни разу настоящего друга, не было ни разу каких-то серьезных увлечений, которые мне бы по настоящему нравились, которым бы я горел, не было ни разу... да ничего Юлия Александровна у меня не было. И кто в этом виноват? Да я же и виноват. И ничего я с этим поделать не могу. Пытался же, пытаюсь же. Но я очень устал. И правда, правда не хочу. Ради чего? Чтобы что? Я уже лучшие годы прое*л. Зачем мне сейчас дальше страдать, работать за копейки, постоянно всего бояться и жить одиноко, ради чего? Чтобы что?
Кстати заметил, особенно в интернете, в соц. сетях, люди пишут о себе, своей неуверенности и прочем с легкостью, как пример:
"Инфантильный человек, жутко стеснительный, с очень низкой самооценкой. Поначалу с незнакомыми людьми диалог может не клеиться, хотя это и от самих людей зависит. Но всё же в незнакомом обществе есть некий дискомфорт и я не всегда знаю, что говорить. "
Знаете типа, ой я вот такая и всё. Как бы.. Ну, с легкостью. Типа да, это есть. я такая.. Так только женщины пишут наверно, не знаю, может парни тоже.
Короче я хочу сказать, что не понимаю, как они об этом говорят так легко и просто... Я же к этому отношусь, ну.. так, как будто это надо скрывать или если и говорить об этом, то с укором, потому что в этом ничего хорошего нет...
Или может быть я... Больше надумываю себе? Ну, представляю, что например я буду общаться в коллективе людей и это будет ужасно плохо для меня. Исходя из опыта.. школы? Ну блин, ну Юлия Александровна. Ну я же читал все эти книги. Я же знаю , что да..да. Начал задавать вопрос, а в конце сам на него ответил. В школе обижали, из-за этого в другом коллективе я тупо молчал (универ), и тоже самое с работой. Всё из-за социофобии. Ну да, да.
Эээээ... Так. По порядку, как запомнила.
1 - в неврозы я передумала тебя направлять, так как у тебя тупо нет денег, теперь я это поняла. Я думала, что ты попросишь у родных, но ошибалась. Поэтому конечно только бесплатная больница.
2 - То что не перезвонили с собеседования это нормальная практика, проверяют твою мотивацию, поэтому нужно звонить самому. Для того, чтобы совершить звонок нужно чтобы рядом был близкий человек, который поддержит взглядом, рукой, обьятием.
3 - Записаться на лечение к Сафарову еще не значит пойти и лечь - всегда сможешь отказаться, если найдешь работу к примеру раньше. У него желающих много, так что ему пофиг. Опять же позвонить сможешь только в присутствии рядом близкого понимающего человека.
4 - Все остальное про страхи, сомнения, суициды и угрызения и самобичевания - это все Рома твоя психопатия (Расстройство личности). Ты психопат Рома, когда уже признаешь это в себе? :(
И ещё вопрос, Юлия Александровна, когда у меня появилось тревожное расстройство личности? Я же начал тревожиться ещё в школе! Я точно помню, как в первый день учебы 5го класса (когда предметы становятся, сложнее, учителей много и предметы в разных классах), в общем я после 1го дня пришел домой и разревелся, истерил. Я помню сидела мама с папой на диване и я на против стоя у стенки и ревел, на взрыв говорил им, что я не потяну, что я не смогу, что я не выдержу этого. И про себя думал, что это всё, п**ец.
То есть уже в начале 5го класса, в +- 11 лет, у меня уже была хорошо сформировавшееся тревожное расстройство личности, я прав? А если оно так, то когда оно начало зараждается или укрепляться...? Когда мама с папой у меня на глазах пи**лись, разводились и т.д. лет в 3-4-5-6 ? Разве этого достаточно, чтобы развилось тревожное расстройство ЛИЧНОСТИ? Это же, как я понимаю, серьезная штука.
То есть по сути получается школа не дала мне что-то нового, в плане психологических травм, она лишь укрепила, да ? Ну, возможно, из-за школы у меня развилась социофобия только если (и опять же социофобия у меня не ярко выраженная, да? или тоже прямо ПОЛНЕЦЕННАЯ социофобия?).
Вот такой ты мне еще больше нравишься - умеющий принимать реальность такой, какая она есть. Потому что когда вещи названы своими именами с ними можно что-то уже делать. А пока человек не принял реальность - ничего он изменить не сможет.
1 - Ты не сможешь смириться с этим диагнозом (да, это диагноз) и не сможешь использовать это как оправдание. Потому что это не приятно, с этим жить ты не согласишься и будешь бороться, становиться здоровым. А вот то, что тебе это дает немного облегчение - это хорошо, потому что меня просто трясет, когда люди свои болезни называют ленью или ущербностью. Заболеть этим может кто угодно. Ученые еще не пришли к одному мнению насчет возникновения психопатий. Скорее идет сочетание факторов. особенность твоего темперамента, заложенного природой, особенности внешних факторов, стрессов и воспитания. Скажем другому ребенку такие родители не нанесли бы вред, а вот в тебя их скандал проникли. И хрен его знает почему? Особенность развития мозга, инфекции, все что угодно могло повлиять. Слава Богу это лечится, хоть и с трудом, из-за отсутствия понимания и уважения.
2- Когда это началось - вот с подростковом возрасте как раз и происходит закладка и начало, первые звоночки, так сказать. И если бы родители предприняли меры - научили тебя справляться с тревогами, страхами - может и не развилось бы дальше. НО! Они вообще не в курсе про это были и их винить нельзя. Ибо святое неведение. :(((
3 - Мысленно представь, что бы ты сделал, на месте родителей в тот день, когда пришел со школы и плакал. И сделай это мысленно, как если бы ты мог на машине времени сейчас в своем текущем возрасте прилететь к себе тому маленькому. Сделай и скажи что-то, чтобы у пацана (маленького Ромы) высохли слезы и он успокоился.
4 - Напишу тебе телефон группового терапевта, у нее есть совсем дешевая группа посто за копейки, и есть по 500 рублей. Созвонись, назови имя, скажи что от меня, я сегодня с ней говорила о тебе.
Позвонил. Недоступна. Отправил СМС. Жду ответа.
Насколько серьезное заболевание - Тревожное расстройство личности?
И как вы можете объяснить, что я в общем счёте 2 года хожу к психотерапевтам и результата нет? Ну или он минимален, очень минимален. (Я думаю, хорошая мысль, что если я задаюсь вопросам как понять есть результаты или нет, то значит их нет). В общем, почему результата нет? Ваше мнение на этот счет ?
Юлия Александровна... Мне уже брат Вадик пишет, спрашивает че как там по работе и мол давай удачи. Дима брат двоюродный тоже звонил, посоветовал в сбербанке поработать первое время и мол давай дерзай и т.д.
Бабушка мозг вы**бала позавчера тоже.
Блин, Юлия Александровна, вроде работы варианты есть..но... мне так страшно даже сходить на собеседование.. Юлия Александровна
Юлия Александровна, ещё пожалуйста проясните мне такой момент.
Вы говорили, что поддержать меня сложно, с чем я согласен. Что я, мол, всё отрицаю и на всякое предложение найду отговорку, Екатерина Дмитриевна называет это моим способом защиты, правда что это за "защита" я не знаю. В общем, вы сказали, что мне нужно говорить человеку слова, которые я бы хотел от него услышать, прямо текст говорить и так далее. Но скажите, как я могу сказать человеку, что надо, чтобы он мне сказал, прямо текстом? То есть я придумать-то текст смогу конечно, но какой смысл будет от того, если человек точь в точь повторит мне мои же слова? Разве от этого вся "фишка" поддержки не уходит? То есть... Это как-то глупо.
Ведь мне нужны слова поддержки, какие-то слова, я не знаю... А я их должен сам же придумать да ещё и сказать другому человеку, а он тупо должен повторить как марионетка? Да и зачем тогда этот человек нужен, если я сам придумываю эти слова, то есть в момент придумывания слов поддержки я же сам себя поддержу. Ну, не поддержу. Главное же поверить, а не просто сказать. Короче думаю вы поняли, что я хочу спросить.
Проясните мне момент один пожалуйста Юлия Александровна... Вы как человек взрослый, успешный, красивый, классный..ой. Так вот о чем я:
Когда я начну работу я буду получать 22-25к. При этом буду снимать квартиру, которая стоит ~15к. Остается 7-10к на жизнь. Эта сумма будет едва хватит на еду и коммунальные, на сколько я понимаю, правильно же? Так и что получается.. что я буду работать за еду, отдавая всю свою активную часть жизни, чтобы просто поесть и поспать? Это правда так получается?
Не слишком ли велика цена, ради того, чтобы просто существовать?
Юлия Александровна, я так же... Меня никак не покидает мысль и наверно потому, что эта мысль логичная и "железобетонная"..
Мысль в том, что многие, реально много, просто большинство парней моего возраста сейчас (22-23 года) живут со своими девушками в отдельных квартирах. А наиболее счастливые ещё и занимаются любимым делом...
А теперь посмотрите на меня. И посмотрите какие у меня проблемы... У них проблема это, я не знаю, как бы побольше денег заработать или что купить то или это, или куда съездить отдохнуть летом, куда сводить любимую или ещё что... А у меня.... как придти на собеседование и не обоср*ться. Ну какой из меня успешный человек? Я опоздал от своих сверстников в развитии и успешности лет на.. 4 или 5. Честное слово Юлия Александровна. Мне кажется я уже давно проиграл в этой "войне"..
Я вот пишу и мне хочется плакать, но слезки даже не выходят.
И кстати, наверно не к месту будет сказано, но я нагуглил, ещё с неделю назад способ самоубийства. Насколько я понимаю он достаточно прост, но при этом ты просто засыпаешь и всё, ни боли, ни крови ничего такого. Рассказать ? Правда я боюсь, что вот эти разговоры о "ой, Ю.А или Е.Д., я тут способ суицида один нашел!! вот посмотрите!!" выглядят как - пожалейте меня бедного.. А не как реальное желание это сделать.