Анон, привет. Спасибо что привел диалог с Димой, есть над чем поработать. :) И научиться по новому общаться. Если ты пойдешь на терапию наконец то, то все улучшится. Тебе придется заново учиться общаться и послать . в жопу свой старый стиль. В вашем диалоге сквозит обесценивание. Видишь какая ситуация тут - если ты жалуешься, то будь готов принять помощь. Иначе людям не понятно зачем говорить это вслух? Просто выговориться и оставить все как есть? Логика теряется. Люди думают что раз говоришь что хочешь изменений, то это значит что действительно хочешь. А у тебя так: ты говоришь о желании но не берешь помощь. ПОэтому из-за кривой логики и называют ПРЛ состоянием между неврозом и психозом. Местами логика плывет и нужно довериться кому то у кого ровная логика. И четко следовать их советам. Как будто ты ребенок и учишься заново ходить. Это самое главное - довериться кому то, какому то учителю. И пока не освоишь одно, не переходить ко второму.
Два момента:
мне нужно понять, отвечал ли мне Дима на отвали (на пофиг) или нет.
и как у нас общение с Ариной по вашему мнению? нормальное? Или нет..?
Я в сообщениях Диме расписал, что меня беспокоит на самом деле. Если будете читать, то там видно будет что меня беспокоит. Поэтому наверно транслировать второй раз это сюда не буду.
Прошу огромного прощения у вас, что сообщения вт аком большом объеме!! Больше так не буду!
Только в маленьком кол-ве.
Мне показалось, это отличный способ передать - показать по факту, что происходит. Кто что сказал, и кто как отреагировал.
Мне показалось это лучше, чем пересказ с моих слов.
И еще скажите, нормально что я так сделал? Что вам выслал в вк сообщения? Это не слишком?
Простите, если слишком) Я просто не знаю как иначе это передать. А способ мне показался просто отличным.
Это как разобрать ситуацию, практически присутствую в живую. А не со слов клиента...
Я на Диму обиделся. Я ему так много всего расписал. Я рассказал, что я загоняюсь по поводу того, что она крутая, а я нет. Что у меня дурацкая навязчивая мысль что "я мог бы общаться с ней и лучше, чем сейчас" Навязчивая мысль что я ей не интересен прямо таки уж сильно Навязчивая мысль, что кто-то с ней общаться интереснее и смешнее, чем я с ней. Рассказал о своей не логичной мысли о том, что она не хочет со мной разговаривать по телефону, потому что не зовёт.
Я его позвал встретиться, в конце концов
_____
А что ответил он? Как он поддержал меня? Он сказал, что "все норм" , "общайся дальше" ....и все??? И все. Не мало ли поддержки от друга? По моему мало. Критично мало
. _______
1. Значит он - плохой? 2. Или он нормальный, обычный а это я просто ОЧЕНЬ много информации накидываю и ОЧЕНЬ часто, и он(Дима) просто не вывозит и отвечает уже на пофиг? Где правда??
Юлия Прудникова Психотерапевт сказал:
Более отличный способ не разбирать твои ошибки в переписке с друзьями, а прямо во время живого общения как говорится не отходя от кассы показать тебе как ты общаешься в безопасной среде. Я конечно могу тебе дать некоторый анализ, но при условии, что ты не будешь возражать и бороться со мной. : )
Вы имеете ввиду разбирать общение в живую, это если присутствовать на групповой психотерапии?
Но это же другое? Типа одно дело, когда общение между друзьями, тесное. А другое дело на групповой психотерапии, где все друг друга не знают и от этого общение складывается поверхностное. И изначально все люди на психотерапии пришли в такую атмосферу - групповая психотерапия, поэтому и настрой у них будет соответствующий. И ещё плюс. там большинство людей взрослее меня на порядок, в то время как мне нужно общаться впервую со своими сверстниками.
Исходя из этих армгентов я и делаю вывод, что общение и анализ на групповой психотерапии - не такой эффективный. Разве я не прав?
Нет, правда, я без обесценивания это говорю, совершенно адекватно пишу сейчас. Давайте обсудим, скажите мне свое мнение, если я не прав, вдруг дейсвительно я что-то упускаю и вы откроете мне глаза.
----------------
"Я конечно могу тебе дать некоторый анализ, но при условии, что ты не будешь возражать и бороться со мной. : )"
Конечно давайте. Буду очень рад. И если вы просите не возражать, тогда я даже ничего отвечать не буду на ваш анализ, то есть просто прочитаю - осознаю и скажу спасибо
Не обесценивай, пожалуйста. Ты ко мне пришёл на грани вылета из института. Походил туда сюда и глядишь - диплом о высшем на руках. и докажи теперь что смог бы это сделать без нашей с тобой работы. :))) А работа официантом? Я помню как с Группы везла тебя до метро и сказала - сходи. Ты сходил и даже поработал немного... Пойми, научиться правильно и адекватно общаться можно только в ситуации общения. А Группы как раз дают возможность и это пространство. В больничке полежал, на народ посмотрел, вышел на работу. Так что так или иначе, с нашей помощью или без ты справился с какими то важными вехами в жизни... Я уже и не зову к себе ... А индивидуально ты начал ходить? Если ничего не менять - сидеть дома то ничего и не изменится. Позвони той женщине и запишись на приём!
Если бы у меня были деньги такого объема, из всех психотерапевтов я бы выбрал только вас. Я даже не пытаюсь сейчас как-то показать.. Да нет. пытаюсь :) Это мой вам комплимент. Вы самый врач, которого я встречал из области психологии и еже с ними.
По делу: Даа, блин. Надо начать ходить!! На это нужны деньги. Черт. Не знаю. У меня есть скопления, на которые я могу прожить, скажем, два месяца не ходя на работу (я с работы просто уволился, хочу что-то поинтереснее найти). Так вот.. И по логике я должен из этих сбережений либо куда-то поехать в новое место и отдохнуть. например. Либо начать ходить к психотерапевту + принимать таблетки. И тогда, жить например дома не 2 месяца, а месяц (условно). И по логике это гораздо лучше будет, чем просто потратить эти деньги сидя тупо дома 2 месяца. Черт. Я это понимаю.. Блин.. Страшно.
Страшно начать. Я уже какую неделю всё хочу начать смотреть видео про пограничное расстройство. Начать читать книги по психологии (хватит быть славным парнем и игры в которые играют люди). К слову и книги, и видео у меня есть. Я подготовил. Но вот уже какой день откладываю.. Боюсь? Боюсь.
Надо начать уже. И таблетки пить. Мне кажется я сильно недооцениваю свое расстройство, либо вообще не принимаю его во внимание.
Кстати, меня настораживает, что сколько таблеток я пил (с учетом тех, которые я пил в больнице) - мне они не помогали. Настораживает меня именно то, что раз они мне не помогали... значит.. может у меня и болезни то нет? Или может таблетки эти все были не на то направлены? Типа я принимал от депрессии и тревоги.. А у меня ПРЛ. (хотя в ПРЛ входит депрессия и тревога)
Про переписку с ней: все о орошо в том плане что ты интересовался ей, отвечал на ее ответы и делал комплименты. Молодец также что справился с дикой ревностью и не показал ее. Мало и не хватало твоей интересной жизни. Так что Дима тебе правильно написал что добавить следует общения вживую по телефону. Насчет Димы : он отвечает как обычный парень, девушки более подробно разбирают диалоги обычно, до самых букв. парни обычно так сухо и общаются, чисто совет и все, кроме того он не обязан подробно обмусоливать , ему это не интересно и не близко, он и сам так не делает. Скорее всего общается больше вживую с девушками. Да и вообще - если нет времени общаться письменно обычно это хороший признак того, что у человека насыщенная жизнь ... дела... Я психотерапевт и я готова с тобой до мелочей разбираться в каждом слове. Дима просто друг. Он не твой психолог, он хочет разделить с тобой радость общения, тусовку, хобби.,. Ну уж никак не каждое слово в твоём с ней диалоге. И это нормально. Ну может быть ещё где нибудь в 16 лет это уместно, я вот слушаю иногда мне сын мой подробно рассказывает как они с пацанами общались и кому что сказал пересказывает, чтобы понять как дальше быть. Но я мама, я обязана слушать. И ему всего 16, он только Учится общаться. А Дима... Дима видит тебя взрослым. Он не видит в тебе неуверенного ребёнка, отставшего по предмету «общение». И это классно кстати что он тебя видит полноценным взрослым. Не правда ли? :)
"Мало и не хватало твоей интересной жизни." блин.. Я немного расстроился. Мне показалось, что без моих интересных рассказов о жизни ничего у меня с ней не сложится? Блин, мне просто... Не о чем рассказывать. Правда, не о чем. Очень мало в жизни у меня чего-то интересного происходит, от этого дико грустно. Означает ли, что отсутствие информации о моей интересной жизни может как-то плохо сыграть на развитие отношений?
Насчет Димы: Хм... С одной стороны вы конечно правы, я правда так считаю. Но что тогда выходит? Дима (друг) это тот человек, с которым можно только тусоваться и веселиться? Это разве считается другом?
Друг, по моему мнению, это человек с которым можно хорошо провести время, но так же и получить поддержку и помощь. Скажите, прав ли я ? Как вы относитесь к понятию "друг"? Мне бы хотелось услышать ваше мнение. Возможно у меня довольно инфантильное представление / требования о друге/ к другу.
Так вот, в тот момент в переписке с Димой мне нужна была срочная поддержка и совет, помощь. Мне было тяжело. Этого я не получил. А ожидал, что получу, ведь он мой друг.
Где я ошибаюсь? Где моя иррациональная логическая ошибка?
Я вижу наш диалог вот так:
Я: *пишу очень много информации о том, что меня КОНКРЕТНО беспокоит, что КОНКРЕТНО я считаю не ок, у меня в общении с ней, что КОНКРЕТНО меня тревожит и какие КОНКРЕТНО иррациональные мысли меня одолевают*
Он: *попробуй поговорить с ней по телефону и встретиться в живую* (написал дословно, он ничего не стал разбирать со мной. Как будто пропустил мимо ушей то, что меня тревожит и тупо написал - иди гуляй с ней в живую)
Я: *но я не могу сейчас этого сделать, она не в екб*
Он: *норм*
Вот! Вот так я вижу мой диалог с ДРУГОМ. То есть.. Я ожидал, что мы с ним разберем несколько моих иррациональных убеждений. Что он как-то успокоит меня. Даст совет. Ведь я переживаю, кипишую.
А в итоге, я говорю, что, мне кажется, у меня не получается с ней общаться по тому и по тому. А он мне отвечает на это обратное, мол, всё норм иди гуляй с ней. (но как норм-то, если я говорю, что вот тут и тут косяк по моему мнению, как норм-то?) На что я ему отвечаю, но я не могу с ней погулять, ведь она не в екб,И что я получаю в ответ? -"норм".
Просто "норм". Как же это тупо, разве нет?
Поймите меня правильно я сейчас не пытаюсь вас переубедить. Я хочу, чтобы вы максимально правильно поняли, как я это вижу и сказали - да, тут ты прав. или нет - тут ты не прав. Или и то, и другое.
Мне важно это понимать. Потому что мне кажется у меня неправильно представление о друге, девушке, общении....
Кажется я понял, что вы имели ввиду.
Типа он не стал рассуждать со мной ничего. Он прочитал то, что меня тревожит и то, что какое у нас общение.
И сделал вывод, что общение у нас - ок. И сказал "всё ок, иди гуляй с ней в живую, пробуй". Типа.. Просто не стал разбирать всё, а просто сказал "всё ок".
Но, черт. Это ли не тупо? Можно же было сказать, что нет. эти загоны лишние. такого нет, а тут ты зря так думаешь ведь поэтому и поэтому.
Ну блин. Это же правда. Черт.
Это как подойти, например, к человеку который стоит у крыши и хочет прыгнуть.. Подойти и сказать "че такое, почему стоишь?" и он начинает рассказывать свои загоны и ты такой слушаешь и понимаешь, что этого в жизни нет на самом деле, но отвечаешь ему следующее "всё норм, спускайся" И ВСЁ. "ВСЁ. НОРМ. СПУСКАЙСЯ." не больше - не меньше. Что же это за помощь такая получается?
Ни разборов иррациональных загонов / страхов, ни даже банальной поддержки. Ничего. Просто "всё норм" Это же.. очень тупо. Разве нет???
Вы говорите, что он мой друг, а не психотерапевт и поэтому он этого делать не должен... (даже изрядка не должен?) Ок. Не должен. Может быть. Тогда что должен Друг?? Вы извините, но я сомневаюсь, что вы скажите, что друг должен только веселиться с тобой и всё.
Я вот смотрю на фотографии Вадика (старшего брата) и вспоминаю его.
И, бл*ь, у него общение с людьми совершенно другое. Оно какое-то.. Качественное. То есть.. Не знаю. Блин.
Я хочу сказать, что... Он же тоже наверняка обсуждает свои проблемы с друзьями... Разве нет? Да конечно да. Только они наверно не такого мелкого масштаба, как у меня. Но.. Я так же не могу представить, чтобы он задалбливал своими проблемами и помощи своим друзьям...
Типа... Вот есть Вадик: много знакомых, друзей.
Есть я: мало знакомых, друзей.
У нас с ним отличается общение. И, смотря на Вадика, я делаю вывод, что общение скорее всего не качественное у меня, чем у него.
Черт!!! Не знаю!!!
Я ещё с 10 лет думал что я НЕ НОРМАЛЬНЫЙ и НЕ УМЕЮ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ. На полном серьезе вам говорю, я считал что Я НЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПОТОМУ ЧТО НЕ УМЕЮ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ (помню даже как я об этом Папе в Аське писал)
Здравствуйте Юлия Александровна.
Я начал смотреть ролики Евгении Стрелецкой (позиционирует себя как Врач-психиатр и психолог-психоаналитик).
У нее есть видео на ютубе про пограничное расстройство.
В общем, пока я не хожу к психотерапевту я хочу заняться самим собой лично.
Думаю смотреть её видео + зависти тетрадку и выписывать основные концепции и методы лечения/самопомощи (например радикальное принятие себя, научиться слушать и понимать свои эмоции, научиться коммуницировать) и двигаться в этом направлении. + Читать книги.
И поскольку я собираюсь помогать себе, находя информацию о пограничных рас-вах личности..
..В связи с этим у меня к вам очень серьезный вопрос - Вы уверены, что у меня Пограничное расстройство личности?
Я думаю, что это важно, ведь.. ведь очень важно понимать от чего лечиться..