Яночка... девочка моя... остается только молиться Богу и просить сил пережить все, с чем ты столкнулась и чтобы не сойти с ума.. Нужна сила, большая чем обычные люди, поэтому молитва и медитации. И продолжать делать то, что ты должна делать: умываться, готовить еду, мыть полы. Хотя бы самое простое. Все сейчас на стрессе из-за короновируса. Главное сохранить жизнь - хороший иммунитет и чистота в доме. влажная уборка - это и профилактика вируса и успокоение для головы, пока трешь полы время идет быстрее. пока вытираешь пыль - время проходит. Держись моя девочка. Слезы не сдерживай, бабушку оплакивай и не вини себя ни за что - напиши ей письмо, попроси прощения и ее прости, напиши как сильно любишь ее и что отпускаешь.
Яна, я когда предлагаю какие-то упражнения, типа последнего - проекция в будущее, я ведь это не просто так делаю. Я же врач и думаю, что тебе нужно лечение. Лечение у психотерапевта заключается не в таблетках, как у психиатра, а в таких вот необычных заданиях.
Ты прости меня, если я не правильно тебя поняла, мне показалось, что тебе нужно помочь с этим - чтобы облегчить эмоции. А ты оказывается просто поделиться хотела, прости что не так поняла тебя и начала писать упражнения. :((
Ээээ... вообще нет, я не планировала говорить: смириться и отпустить. Если ты хочешь быть с ней, общаться с ней, ты можешь это сделать. Напиши ей письмо. в нем изложи все, что не успела сказать. А мне тут опиши все чувства, которые у тебя к ней были и опиши всех, кем она для тебя была. Возможно ты даже не осознаешь, скольких человек ты потеряла, потеряв ее.
Марина вот сюда все опиши или скопируй http://www.psychoklassniki.com/forums/topic/229/tema-dla-mariny-mariny/view/post_id/6654
Для каждого участника своя отдельная тема.