Есть еще вариант - моя традиционная группа Витамины АВС в этот раз пройдет в онлайне, а значит ты сможешь присутствовать на моей группе :) 7 занятий по воскресеньям вечером - не спеша и в тоже время довольно интенсивно доработаем не доработанное и заново укрепим уже пройденное и будет новые упражнения по работе с ПТСР (ведь сейчас все заложники и запреты дома, прямо как жертвы захвата в заложники). Что скажешь? Стоимость 1 час лечения в группе естественно гораздо дешевле, чем лично заниматься.
А насчет скорой помощи - во первых не отчаиваться, потому что ситуация сейчас не просто для РЭПТ, а больше похожа на ПТСР, как я уже писала. А во вторых - у тебя была отличная ремиссия и значит ты снова сможешь выйти из этого. Напиши еще аргументы против твоего расстройства из-за обострения. Кстати участие в группе с другими людьми добавит интенсивности и новых рычагов влияния.
Катя, привет, в свете той работы, которую мы провели в воскресенье, у меня возник вопрос - а не бывает у тебя мыслей, что ты как и папа станешь ? Ну просто одно дело, когда ты боишься что тебе плохо станет на улице и это понятно, это прямо вот ровно и аккуратно укладывается в картину обычной агорофобии, как и у всех - низкая переносимость фрустрации (дискомфорта), который ты вынуждена терпеть из-за таких неприятных симптомов на улице... Это все понятно.
Но вот твой 2 пункт он выбивается из колеи - с чего ради тебе бояться совершить что-то нелепое и социально странное ? Это как то связано с отцом и его странным поведением?
Раз стыда нет, то получается только гиперконтроль не по возрасту, ответственность там, где рановато было ее брать на себя. Это обьясняет твою повышенную тревожность. Тревожность за его жизнь, за жизнь мамы. Это модель переживания, которая формировалась годами, и даже сейчас он постоянно внушает тебе, что надо быть начеку - потому что кто-то что-то услышит. Катя, это открытие не отменяет нашей тактики, что нужно учиться формировать новое мышление, но хотя бы снимает с тебя ответственность за изначальное возникновение симптомов.