12 января 2020 г., 21:13:39 +06
Юля, здравствуй!
В первую очередь, спасибо за сеанс. Кое-что для себя вынесла в рамочку. Хочу написать свои мысли тебе по поводу моего взгляда на свой невроз.
1. Сначала я думала, что происходит регресс, казалось бы, вот нет панических атак, вот то же самое событие, в котором я принимала участие в прошлом году. Только в прошлом году я была спокойнее. Ночи не были бессонными и не было панических атак. Да. Это так. Но есть и положительные сдвиги. Их очень много. Когда я обратила на них внимание, я поняла, что это не регресс. Это мой путь. Что-то получается, что-то пока нет. Моя психика развивается и не всё даётся сразу)
2. Если обратить внимание, когда я начинаю думать о туалете, то можно придти к выводу, что в эти моменты я не чувствую и не веду себя естественно (ну или я в электричке))). Я контролирую свои эмоции. Я контролирую свою мимику. Я контролирую свои движения. Ради того чтобы другие люди думали обо мне хорошо, конечно же. Представляешь, я смотрю на человека, смотрю в глаза, у меня мелькает мысль, а что если вдруг он заметит что я невротична и неуверенна в себе. Ну и тд и тп. Я хочу стараться быть и чувствовать себя естественно. Я принимаю себя и мир меня принимает. Такой какая я есть. Хочу не бояться высказывать негативные эмоции, их очень много, это часть меня. Смотрю на других, у всех это получается. Высказать своё недовольство. Вряд ли все думают о реакции других людей, перед тем как выразить негативные эмоции.
На сеансе, когда я записывала в тетрадь нашу работу, я по привычке хотела сделать это побыстрее. Я делала так в школе от страха перед учителем. Если записывать медленно, можно было получить по шапке. И эта привычка у меня осталась. Но прямо на сеансе я говорила себе - так, Юля по шапке не настучит. Эта послушная девочка, которая стремится угодить, потихоньку расслабляется))