Обратил внимание на то, что в разных видах спорта преобладают типажи с одинаковыми темпираментами.... футболисты (не любители) - нытики и невротики, в теннисе - дёрганые, психопаты... самые сдержанные(по моим наблюдениям) бойцы М1, микс-файт, борцы .... да!! на "поле боя" на ковре они в своей роли...но за ковром в жизни ..))))) Ф.Емельяненко, А.Корелин и многие другие улыбчивые, добродушные
Сижу почитываю статьи по "спортивной психологии"
я не думаю, я по себе знаю, что в борьбе так... но речь не о межличностных отношениях...а о человеке, как личности...
есть же разделение\классификации - соционика, эниостиль, архитипы, векторная психология....
может какую нибудь спортивную можно придумать ))))))))))) а может они уже есть
Как думаешь, получается, от характера зависит, какой вид спорта человеку больше подойдет, да?
Или все-таки спорт изначально выбрать, а потом характер человека подстраивать под него? :))
По своему опыту, что можешь сказать об этих основопологающих моментах, какие последствия у того и другого? :)
p.s. Зачем что-то придумывать, когда до нас уже все попридумывали и напридумывали. :) И так много всяких "велосипедов" изобретено. Просто надо искать источник, искать, искать..
характер? подстроить?* это мечта всем психотерапевтом мира )))))))))))))))))))))))
Я читал про Академию футбола, клуб Реал Мадрид (есть такая футб команда) В штате Акадеими есть профессионалы, которые ездят по разным странам!!! спорт школам...и ВЫБИРАЮТ детей 7-9 лет.... у них уже заточен "глаз" на темперамент..на влияние в команде...и др
Да, знаком с этим, только я больше по хоккею специализируюсь. В США, Канаде, Швеции, Финлядндии так же очень сильно развито скаутсое движение. И там уже смотрят за маленьким ребенком, выявляют их главные особенности, таланты и как они смогут быть полезны клубу, какую роль будут играть в клубе, когда вырастут.
У нас же в стране многие считают, что скауты это все фигня, все само вырастет и придет к нам в клуб, ну на крайний случай, скупим оптом. Деньги сейчас в спорте появились большие, соблазнов много для действий - "здесь и сейчас". :))))