15 августа 2021 г., 21:18:21 +06
Здравствуйте!3 года назад я переехала в СПб из другого города
Но в моем городе у меня была учеба(заочная), полтора года назад я поехала к родителям и проснулась от того, что очень сильно билось сердце.
В итоге побежала к маме и мама дала мне 2 таблетки пустырника и я уснула.
На следующий день, когда я проснулась было тоже самое, я не могла есть, не могла ни о чем думать, читала про это и сделала вывод, что это паническая атака. Вызывали скорую 3 раза с мамой, но конечно же, к ее приезду, со мной все было нормально и они вообще не понимали, что я от них хочу.
Далее я должна была вернуться в спб к молодому человеку и не могла два дня приехать, покупала билет и отменяла поездку, так как было страшно на поезд садиться в таком состоянии.
В итоге, он тоже испугался, не верил мне сначала, потом я все таки приехала.
По приезду он увидел, что я похудела и он очень ужаснулся
Он посадил меня в машину с вокзала и дал мне какие то капли, сказал, что они волшебные, название было оторвано.
Сказал, что если я их выпью, то через 20 минут я захочу кушать и мне станет спокойно. В итоге так и было, я конечно удивилась
Я спросила, что это были за капли, но он не сказал, сказал, что потом скажет
Я пила их ещё дня 2. Потом в итоге он сказал что это был раствор пустырника или что то такое и потом я поняла, что все было в моей голове. Нашла их в аптеке и закупалась ещё, на всякий случай. Но потом они не пригодились, больше паники не было.
Далее, прошло пол года и я жила нормально, но в какой то момент начались приступы, я ощущала себя как во сне и было такое ощущение, что я каким то странным образом оказалась на этом месте, где я была, например в кафе. И у меня начиналась сильная паника. И снова панические атаки...
Потом состояние как во сне стало все чаще и чаще, я стала читать, что это и поняла, что это дереализация
Там была ещё куча симптомов, которые совпали, приглушённый свет, меньше красок в жизни, хотелось видеть всегда что то яркое, везде включать свет.
Были даже моменты, что руки не мои и в зеркале как будто бы не я
Могу ещё сказать, что это состояние как легкое опьянение
Я пошла к психотерапевту,спустя 2 месяца таких приступов и когда они стали постоянными, точнее, это состояние стало сопровождать всегда, я обратилась к психотерапевту. Страшно было выйти на улицу.
Но я поехала к ней. Она сказала мне, что нужно капать селанк и дала упражнения типо аффирмации читать, ну и спортом заниматься, так же дыхательную гимнастику и пить витамины.
Вроде после нескольких сеансов стало легче или капли помогали. Ушла тревога, атаки и напряжение. Но вот это состояние как во сне нет.
Продолжается это уже второй год. Я не знаю, можно ли как то избавиться и жить так, как я жила ?или даже лучше
Я отказалась от сигарет и алкоголя.
Занимаюсь спортом, но все равно
Заметила одно, что это состояние проходит тогда, когда я дома, а дома я почти постоянно, так как работа на Дому. Как только выхожу на улицу, у меня снова все как в тумане, как во сне, все кажется нереальным.
Я стала думать, что это никогда не пройдёт
Психотерапевт мне рекомендовала просто не думать об этом состоянии и стараться не обращать внимания. Но я не могу
Оно мешает мне жить
Иногда оно прям очень сильное, иногда слабее, а дома я вообще чувствую себя почти комфортно, но иногда она и дома бывает, но реже.
Юлия, помогите мне пожалуйста, я вас очень прошу
Мне 24 года, а я уже не хочу жить. Нет никакой радости.
Правда замечаю, что когда очень насыщенные дни и я весь день чем то занята, то я и правда не задумываюсь об этом состоянии и даже не замечаю его.
Могут ли тут помочь антидепрессанты ?
Потому что депрессии как таковой вроде у меня нет, хотя я очень раздражительная и мало что меня сейчас радует, может и легкая депрессия есть.
Скажите пожалуйста, это лечится ?
Смогу ли я сама как то это убрать у себя?
Я очень стараюсь, я очень сильный по своей натуре человек и верю, что я справлюсь, но иногда прям очень накрывает