Спасибо, что ответили, Юлия. Из моего первого сообщения могло показаться, что чувствовать себя я стал так внезапно. Но и до этого я много переживал. Много наверное факторов... Почти 2 недели прошло с того момента, как я сюда написал. Я хорошенько обдумал то, что вы написали. Я пытался привести свой образ жизни в порядок. По порядку:
1. Вы попали в яблочко с советом про общение. Мне его действительно не хватает. Я около 2 недель вообще не появлялся в университете до того, как сюда написал. У нас слабо следят за посещаемостью, поэтому такие пропуски не критичны (хотя я, конечно же, понимаю, что лучше так не делать). С моим соседом в общежитии мы практически не общаемся. Он классный парень, просто как-то своими делами постоянно занимаемся. Хотя вот на днях посидели поболтали за бутылкой пива. В целом, я давно начал понимать, что лучше вставать из-за компа и ходить проверять, что вокруг вообще происходит. Но, благодаря вашему совету, я буду более тщательно следить за своей возможностью коммуницировать. Когда вы ответили, я понял, что пора бы прекратить пропускать пары, потому что там обстановка совершенно другая. Даже если я ни с кем особо общаться не буду, то в любом случае в универе кипит жизнь. Но, увы, нас, спустя 2 дня моего возвращения, отправили на дистанционку. Из-за меня, наверное). Сейчас я всерьёз рассматриваю возможность уехать на эти дни домой (если его ещё можно назвать таковым, долгая и очень интересная история, как-нибудь об этом напишу) в Мурманск. Там мне особо ловить нечего, осталось несколько друзей, там отец мой живёт, с которым мы сильно поругались, но вскоре пришли к примирению. Вроде как забыли ситуацию.
2. Я пытался восстановить режим, пробовал медитацию и приложение meditopia. Там подписка платная нужна, но я сайт нашёл mediFon.ru. Я пробовал несколько медитаций для сна, никакого эффекта. Мне приятнее засыпать было под звуки природы, часто слушал звуки океана. Надо будет снова попробовать. Пока что я режим не восстановил (пишу сообщение в 4 ночи). Пробовал очень усиленно, бывало часа в 3 ночи лежал на протяжении часа, и всё равно ничего(. В итоге в один день, когда я настойчиво решил пойти на пары, я не мог уснуть. Но на пары я решил идти крайне твёрдо, поэтому не спал всю ночь, с намерением начать утро с пробежки и занятий на спортплощадке. Встретил там бабушку, которая активнее меня по снарядам прыгала. Поболтали с ней, пришли к выводу, что нужно нам обоим это, чтобы в старости жить хорошо. Потом я пошёл в общежитие, принял душ прохладный (по её совету) и на пары пошёл. Было очень круто, я бодро все пары отсидел, усталость меня накрыла часов в 7 вечера. Хотелось бы такие утренние дни в привычку ввести, но это уже дело самодисциплины, с которой я тоже буду работать.
Вообще, есть ощущение, что большинство из проблем из-за отсутствия этой самодисциплины. Вечно думаю, что "ой, да ладно, мне и одному хорошо", "последний доширак, потом буду нормально питаться" или "да ладно, потом режим восстановлю". Как будто это просто забывается, а следить за этим некому, самому не особо то это и нужно. Вот благодаря вам, я понял, что теперь на мне теперь лежит ответственность за свой образ жизни. Когда никому ничего не говоришь - не надо отвечать за слова. Магний собираюсь приобрести при первой же возможности, пока денег нет. Меня родные не особо спонсируют, я как-то своими силами.
По поводу девушки... Вы сказали, что депрессия у меня реактивная. Я прикинул, подумал, что это может быть похоже на правду. Но, думаю, что расставание (а на самом деле даже не расставание, а сложные отношения в том числе и после него) не совсем там причина, из-за которой я себя так чувствую. Тогда были нервяки, с них все началось, но потом я вообще об этом не думал. Мне сейчас сложно воспроизвести мои ощущения с того времени. Кажется, не девушка стала главным фактором такого состояния. Я об этом написал, потому что совсем фигово было в тот период, но было гораздо больше моментов, которые, на мой взгляд сильнее повлияли на сегодняшнее положение. У нас с Машей (так ее зовут) были долгие взаимоотношения после расставания, мы общались. но потом из-за фигни прекратили. Но после мы с ней встретились здесь, в Питере, они с подругой на каникулы приезжали погулять, я к тому времени болел сильно, с почками, она мне лекарства покупала. Мы с ней встретились как старые друзья, больше никаких обид не было друг на друга, никаких недосказанных слов, все, что можно было друг другу сказать, мы честно говорили друг другу много-много раз. У неё через недолгое время появился кто-то, мне сначала кончено неприятно было, но я полностью остыл, столько уж времени прошло. Мы до сих пор время от времени переписываемся. Когда я приеду в Мурманск, не исключаю, что мы с ней пересечёмся, поболтаем. Поэтому, я, если честно, не вижу смысла в прощальном письме. Я уже отвык от неё.
А что касается истинной проблемы... Мне кажется, одну выделить очень сложно. Не было какого-то одного потрясения. Такое ощущение, что этих потрясений было много. Если это как-то поможет, я без задней мысли распишу некоторые из моментов, которые могли меня сильно поколебать. Я мог бы много чего рассказать, просто не знаю с чего стоит начать и стоит ли вообще начинать. Как будто есть целая куча проблем, которая сильно поколебала мою психику и сейчас из-за этого возникли серьезные проблемы. Это моё предположение, могу ошибаться. Если честно, мы бы было гораздо проще, если бы вы задали как можно больше вопросов, мне так будет проще начать, сам я без понятия, нужно ли это.
Жду ответа, а сейчас 5 часов, надо спать идти)