Анечка, девочка... Это удар ниже пояса и тут даже нечего прорабатывать то ...
Все (нормальные здоровые люди, не психопаты и абьюзеры) знают, что есть 4 правила конструктивного спора:
1 - держаться только одной темы,
2 - не оскорблять друг руга,
3 - не трогать родных (вообще про них ничего плохого не говорить)
4 - задавать наводящие вопросы друг другу, чтобы помочь вытащить аргументы почему так или иначе хочет человек,
5 - ограничить время спора. Если время вышло - перенести и продолжить на другой день.
Если же ярость разрушает тебя снизим ее до конструктивного адекватного гнева. Это не значит, что ты все простишь и спустишь на тормозах - нет! нет! это значит, что ярость тебя не будет сьедать изнутри, вот и все.
Итак - Есть ли такой закон природы или бытия, чтоб он и именно он не вел себя так?
2 - как из того что ты этого хочешь, вытекает что и он тоже хочет так не говорить ?
3 - как тебе полезнее смотреть на это?
Угроза с твой стороны, Аня? :) Серьезно?
А вот это что: "Идиотка. Шла бы ты." - ????
С психопатами и моральными уродами лучше расставаться. Хороший секс не обязательно только у психопатов. Эмоции шкалят - да, верно, американские горки обеспечены. Но если нужен просто хороший секс, ласка, нежность и немного страсти - можно и без американских. :)
А впрочем, мы уже с тобой все обсудили на встрече - немного замедлись, оглядись, и увидишь что романтика и страсть не обязательно сцеплена с оскорблениями.
Аня я ни в коей мере тебя не осуждаю, так как прекрасно знаю что такое пустота и одиночество! Что такое нуждаться в ласке и внимании. И если ты пока не можешь закрыть эти потребности с кем-то другим или чем-то другим - значит пусть будет он.
Да и вообще - грош цена мне если я чей-то выбор буду осуждать! :) Я ведь знаю, что закон жизни таков: в каждую минуту времени человек делает самое лучшее на что способен. Если бы ты могла (была способна, имела ресурсы, возможности и прочее) - ты бы поступила как-то по другому. Ты и так сделала изменения - сама же пишешь, что есть новое - говоришь ему иногда "нет", лучше слышишь себя, вместе пока не живете территориально, зашкаливающих чувств нет. Здорово же!
Насчет других людей - кому говорила, что он "гад" :) Если ты им клялась порвать - это одно, а если просто жаловалась и делилась, то имеешь право поступать как знаешь. А если им тяжело слышать твои жалобы - пусть скажут об этом, мол "Больше не жалуйся тогда!". Ну и все. Больше не будешь им жаловаться. Будешь тут мне жаловаться. :)
Я тоже иногда вот кажется прямо верю в свои намерения, особенно касательно людей - а приходит момент реальный и могу совсем по другому себя повести в итоге. На словах смелая - а в делах трус. :)))
Но хотя бы вслух то проговорить или проиграть мысленно вариант то надо.
Аня, привет. Да, к сожалению, не всегда люди способны не просто испытывать чувства - любить другого - но и совершать определенные действия, подтверждающие это. Не сомневайся - он тебя действительно любит - испытывает это чувство к тебе. Но это никак не связано с его поступками - здесь не достаточно просто чувства чувствовать. Нужно уметь делать определенные действия. Это как у детей - ребенок любит мать, но не способен что-то сделать для нее в силу возраста. Маленький может только обнять и улыбнуться в глаза. Ребенок постарше способен уже на большее - помочь по дому, сказать теплые слова. И так далее. Поэтому ты должна понимать, что одно дело любить (испытывать эмоции) и совсем другое дело любить (проявлять любовь конкретными поступками). Это 2 разные вещи.
Точно также и отношения - одно дело хотеть и нуждаться в них, и совсем другое дело быть способным быть в отношениях (договариваться, выносить фрустрацию, терпеть дискомфорт, нести ответственность -делать что-то не смотря на то что не хочется и т.д.). Не все люди, как ты понимаешь способны к длительным отношениям.
Психопатам особенно сложно в этом - у них неустойчивая психика, им бы с самим собой справиться, не то что с другим человеком.
Таких людей лучше всего держать на расстоянии - любить так сказать издалека, чтобы не раниться.
И вот тут подходим к твоему вопросу: как жить без него? как себя поддерживать? Тут полезно вспомнить как ты жила до встречи с парнями как видом. Ты ходила в школу, общалась с подругами, у тебя была художественная или музыкальная школа и прочее. Каникулы у бабушки, танцы, смех, прогулки.. как-то же ты жила не зная, что существует любовь с мужским полом? Ты испытывала любовь к близким и родственникам. А про любовь между полами и знать и не знала. И при этом как-то же жила? И ничего :)
Поэтому составь список: Если б я себя любила, то... 1-, 2 - , 3 - ... 30 - . И начинай идти по нему.
Из-за того, что ты не жила одна видимо совсем - или жила? была ли ты в стадии монады, я не помню. Просто хочу сказать что монада - это одна из нормальных стадий жизни - моно - одиночное проживание. В этом нет ничего ужасного. Не так весело как вдвоем, порой скучно и грустно. Но это тоже обычные эмоции человека. Их вполне можно пережить.
Как спокойнее реагировать на его всплески? Как на больного человека. Это его внутренние процессы, да, это не приятно, что рядом с тобой летают снаряды, но к тебе они не имеют никакого отношения. С этом нужно работать по РЭПТ. Чтобы твою самооценку и самоценность отвязать от его слов.