Хорошо, значит ты утверждаешь что твоя боль в душе вызвана его поведением. Блин, тогда даже не знаю что и делать... машину времени мне не достать... :(
Тогда так спрошу: Влада, как ты думаешь, каждая ли девушка планеты думает также как и ты в этой ситуации и испытывает боль такую же ка ки ты один в один?
Можешь. Дело в том, что ты жила с определенным взглядом на мир и такие ситуации и даже не подозревала, что бывает и другая точка зрения. И представь себе, что твоя точка зрения не светится в небе, как единственно правильная. Допусти мысль, пожалуйста, что есть и другие взгляды на то же самое и прикинь - люди в это верят. Твой мужчина также искренне как и ты судя по всему верил в то, что верил. И тоже не допускал мысли, что бывает по-другому. Он не знал, по какой-то причине, что бывает по-другому у женщин. И впервые столкнулся в своем огромном (шучу, не таком уж и огромном 37 лет) жизненном опыте с другой позицией, с другим взглядом на это.
И вот паразит же!:)) Вместо того, чтобы спросить "А как у тебя это устроено?" он поступил в соответствии со своими взглядами. Но и ты тоже хороша. :))) Ты ведь тоже не спросила "А как у тебя этот вопрос устроен?" А не спросили вы оба про это только потому, что вам и в голову не приходило, что бывает по другому. А это главная ошибка всех людей, и особенно ярко она видна когда люди начинают приближаться и строить отношения. Ошибка про которую пишу - уверенность в том, что в голове у другого также все устроено по этому вопросу, как и в ваших головах. Все. Одна простая логическая ошибка. А приводит к таким сильным эмоциям.
Поэтому я как консультант супружеских пар и просто пар всегда говорю на приемах одну и ту же фразу - "Прекратите думать что другой утроен также. Прежде узнайте как он устроен. А уже потом исходя из этого делайте выводы и планы стройте. Прежде узнайте друг друга, познакомьтесь до конца и полностью. Иначе вы общаетесь не с человеком, а с образом в своей голове."
Владислава, если ты планируешь стать взрослой и научиться доверять и говорить с ним на темы, не связанные с его поведением до начала ваших серьезных отношений, то у тебя это получится. Тем более, что ты прекрасно знаешь какие чувства твои слова могут вызвать у него - обиду и отчуждение.