Марта, тебе же умные люди говорят что делать - ты все равно не делаешь. Так какой смысл я тоже в их ряды встану и буду говорить что делать? :)))
Но если бы вдруг ты реально была готова делать то, что я скажу, то я бы сказала, что тебе следует спать, когда хочется спать; и не спать когда не хочется (то есть буквально вставать из постели и идти мыть полы, посуду, протирать пыль, гладить, готовить обед, рисовать, вязать или вышивать).
Все очень просто, Марта. :) У тебя на фоне новых сильных изменений в твоей жизни (конец учебы, работа и начало семейной жизни с мужчиной и его поведения, которое для тебя было отдельным шоком) случился невроз (сначала ты просто болела, потом ПА с Др и ДП). Особенностью протекания является наличие гормональных нарушений, которые тоже дают усиление симптомов. Все. Ничего такого.
Чтобы невроз ушел нужно убрать психологическую причину, потому что гормональные вещи и так были всегда у тебя. Может только что усилились на фоне невроза...
Не уходить неврозы любят по ряду причин (мы про них уже говорили): отвлечение внимания от чего-то более сложного и неразрешимого на данный момент (ребенок, отношения, хобби...).
https://www.votrin.ru/2017/03/misly-o-smisle-jizni.html?m=1
Прочти пожалуйста, и напиши свое мнение.
Давай полечим твой ОКР. Давай! Итак, навязчивая тяга читать и размышлять - вот что мы хотим обуздать и управлять этим. Значит сначала нужно научиться контролировать время появления этого. Поэтому первый шаг- специально про это думать каждый день по 10 минут. Вторым шагом будет полный отказ, но без первого шага нам его не сделать.