Лана, привет, поздравляю что идешь верными шагами вперед. :) Ты молодец, реально!
Насчет твоего невроза. Естественно что он уже стал поменьше и будет еще меньше тебя беспокоить - дай время. Но! До тех пор пока для тебя он будет "Он" - он будет сохраняться. Фразы "почему невроз не уходит" говорят о том, что ты не считаешь себя причиной этого состояния, а списываешь на какой-то мифический невроз. Я сразу представляю себе картину: Сидит такая Лана у нас, хорошая девочка, никого не трогает и вдруг открывается дверь, заходит мужчина с надписью на лбу "невроз" и нападает такой плохой дядька на нашу Лану, а она отпихивает его, отпихивает, кричит - "Уходи из моей жизни!", а он такой не уходит, ну максимум спрячется за шкафом и потом опять напрыгивает и пугает ее, так руки высоко поднимает над ее головой и говорит "Бу!"
Так примерно ты болеешь?
Или все таки вот так: по какой то причине, которую пока мне не говоришь, чтоб удовлетворить какую то важную свою потребность, какую тоже мне не открываешь секрет, ты периодически сама (САМА) начинаешь размышлять о раке, спиде и сумашесткии, после чего начинается состояние ДП и ДР, что впрочем не удивительно, ведь если бы я такие мысли постоянно гоняла в своей голове я бы тоже испытывала неприятные ощущения в теле. :((
:))) Сам пришел и сам уйдет. Ну хорошо. Если мы примем такую концепцию невроза, это правда конечно же будет открытие в психологии, ну да Бог с ним.. итак, если оно все так как ты говоришь, то тогда не стоит и вовсе переживать: если это зависит не от тебя - расслабься , пройдет само :)
Лана, забей. Если это и правда не зависит от тебя, а типа магнитных бурей на солнце или где там, то есть живет своей жизнью - то пусть живет. Хотя вот мысли про ВИЧ и твои накручивания вполне могли размотать тебя и усилить симптомы.
Привет :) Не поздоровалась. Дела нормально, работаю, живу... :)
Потому что в стрессе ты повела себя определенным образом (это и мышление, и поведение) и это сработало. ты повела себя так не специально, ты не выбирала этот способ справиться. так вышло. может у бабушки подсмотрела в детстве, может у мамы, как люди реагировали на стрессы, вот и слизала не подумав даже, что это такой жо..ой обернется. ((( А сейчас, когда ты поняла, что тебе не нравится так реагировать и так справляться - ты хочешь научиться по новому реагировать и вести себя в неприятных )=стрессовых) для тебя ситуациях. поэтому да, и мышление нужно будет менять, и поведение, оно должно быть таким, как если бы уже нормально мыслила. То есть вести себя следует так, как если бы ты имела нормальное мышление. Даже если это еще не такое мышление, плевать - поведение старайся выдавать наружу как у нормальной. Что быстрее сработает, то и потянет за собой остальное.
Лана, ничего не знаю, учись менять мысли. Учись менять или хотя бы останавливать и просто переключать на нейтральные. Методика "Стоп-мысль". Садись прямо бери ручку, бумагу в такие моменты и выписывай аргументы почему у тебя не рак, и не какая то неправильная работа мозга, а обычное перенапряжении, обычная усталость.