Довольно давно встречаемся с девушкой и сошлись мы из того что оба были очень инфантильными, но время идет и мир меняется, а девушка совершенно не желает взрослеть. Это проявляется в ее беспричинной вредности, крайнем эгоизме, не желании идти на встречу даже в мелочах, крайней мнительности и обидчивости. Иногда просто не хватает сил это выносить, но я ее люблю. Что можете посоветовать в этой ситуации.
Привет, ну первое что приходит в голову - что у вас уже не пара Ребенок-Ребенок, так как очевидно, что ты повзрослел и даже постарел, стал Родителем, так как взываешь к ее взрослости, которой пока маловато. В ситуации, когда ты уже взрослый, а она еще ребнок - транзакции (общение) пересеченное, то есть будет конфликт. Поэтому лучше общаться из позиции ребенок ребенок - тоже периодически вредничать, обижаться и надувать губы, а когда на скажет - перестань меня передразнивать, можно сказать: "Неприятно? вот и мне тоже, когда ты такая бываешь. Давай жить дружно, переходи на мой уровень, я помогу!". ИЛИ можно быть не карающим деспотичным Родителем, который только нудно воспитывает Ребенка или наказывает, а мудрым спокойным и выдержанным Родителем, добрым родителем, который умеет воспитывать, умеет похвалить, "вот моя умница, сегодня почти не обижалась, молодец!". Только это нужно все подавать с учетом особенностей твоей девушки, чтобы не переборщить.
Берн говорил о том, что Родитель бывает и карающим и добрым, а Ребенок сответственно безответственным и с другой тсороны спонтанным и творческим. Поэтому если не быть карающим, то можно стать добрым Учителем и научить ребенка быть более зрелым, потому что в зрелости (Взрослости ) тоже масса приятного!