Анастасия, добрый вечер. Я к сожалению не психиатр и насчет препаратов не смогу подсказать. ну то есть я конечно имею базовое психиатрическое образование исключительно потому что в 1997 году нельзя было стать психотерапевтом без высшего психиатрического образования. Это сейчас в психотерапевты лезет все кому ни попадя... А тогда все было строго.
Зато я являюсь очень хорошим психотерапевтом. И мои клиенты учатся управлять своими нервами (даже если они идут с детства) с помощью методов психотерапии. Поэтому Вам я смогу помочь только с помощью психотерапии.
Лечить нервы таблетками это уже прошлый век. За последние 20 лет психотерапия стала единственно эффективным методом лечения "нервов". Вы смотрели фильм "Управление гневом" ?
Анастасия, все очень просто. Первый шаг это признаться что твои эмоции возникают внутри тебя не под влиянием ситуации, а под влиянием твоего отношения к ситуации.
Если мы с тобой на этом берегу договоримся про это - то дальше дело техники. :)
Так что скажешь? ты злишься (истеришь/расстраиваешься/боишься) потому что кто-то что-то сказал или сделал или потому что ты имеешь в голове какое-то мнение на этот счет и именно из-за этого мнения (твоего взгляда) на ситуацию рождаются твои эмоции?