26 февраля 2020 г., 1:15:11 +06
Юлия, здравствуйте. Почитала ваш форум, решила тоже вам написать, может вы со мной пообщаетесь. Меня зовут Елена, я замужем, у меня есть семья, ребёнок. Я очень мнительная, часто не уверенная в себе и не интересная для окружающих, т.к не вылажу никуда из своего домашнего мирка, нам приходится много работать чтоб платить кредиты и вообще существовать, планов об отпусках мы не имеем, потому что не можем этого позволить, у нас даже никогда небыло загранников. Работаю я дома через интернет. Однажды вся эта жизненная рутина + определённые стрессовые нагрузки на меня, принесли сбой моей нервной системе и мне поставили диагноз всд. Я думала я умру, было реально плохо, давление под 160, чувство потери сознания, когда реально голова становится ватной и наступает состояние отключки. Несколько вдохов и я вроде не отключилась, но потом сильная слабость. Обследовалась от и до, разные мрт и прочее. Я сейчас не могу передать словами свое состояние, наверно человек не понимающий что такое ВСД и панические атаки никогда не поймёт что это такое и как так может быть длительное время всегда плохо. Меня никто не понимал. Слова - хватит накручивать и возьми себя в руки не помогали. Вроде хочешь взять себя в руки, а не можешь, кажется что болеешь какой-то болезнью и этого никто не понимает. Было ужасно. Решила искать форум всд, где есть такие же больные, нашла. Там было очень много людей с такими же симптомами и я поняла что все не так страшно наверно, т.к многие от этого страдают. Общались на форуме, в чатах, скайпе. Писали кто что принимает, кому помогает бассейн, кому йога, кому отпуск и тд. Постепенно становилось лучше мне. Это было как второе рождение. Я снова стала обретать жизнь без мучений, а ведь я так жила 6 месяцев, что даже работать не могла. На улицу выходила только с мамой или с мужем. Были постоянные панические атаки. И вот я почувствовала прилив сил, поняла наконец что я здорова и это просто сосудистые и мышечные спазмы в теле от моих стрессов, а теперь и от моих переживаний по поводу самих этих симптомов. Меня стал этот недуг отпускать. Я читала форум, писала на форуме и постепенно всд отошла от меня. Потом уже я там объясняла людям, что нужно отвлекаться, что я такая же с кучей симптомов, но я осознала это и нашла в себе силы взять себя в руки и пойти в бассейн, тренажёрный зал и отпустить болезнь. Какое счастье давление больше не поднималось, а все то время оно даже таблетками не сбивалось). Вобщем там на форуме было много людей и были 2 девушки и 1 мальчик с кем мы общались в основном, т.к симптомы похожие. Почему написала мальчик - он младше меня на 7 лет! И у него порой были странные мысли, типо давай будем меняться наклейками (какое- то детское увлечение). Мы все хотели ему помочь победить болезнь уверены были что это всд, т.к там и давление и головные боли и панические атаки. Вообще не сразу додумались что у парня шиза, но то что он странноват поняли сразу, но не придали этому значение особое. нам было его жалко, потому что он на столько беден, болен и несчастен, что и врагу не пожелать. Родители пьют и пропивают те копейки, что зарабатывают, еду не покупают и ему часто нечего есть. Просил у нас денег на макароны и курицу. Также когда ему было плохо нужно было отвозить его анализы и он просил родителей, но они выбросили на улицу эти анализы. Потом они продали его личные ценности пока он не видел. Вобщем ад. Иногда помогали ему с едой, ещё он просил деньги на лекарства от живота. Ревел и жаловался постоянно. Сначала подумали может врет, но нет, его подруга с его города подтвердила все, что так и есть. Они раньше гуляли, но теперь нет. Мы живём в разных городах. А потом вдруг начался бред на меня, что я его облучаю, слежу через розетки, что я колдунья и потому он болеет и если я сейчас не сделаю все что он скажет, то он что-нибудь с собой сделает и оставит записку кто виноват. По идее надо было пойти в полицию и написать на него, чтоб приехали и забрали в пнд. Но я не догадалась и стала его бояться и подруги его тоже перестали с ним общаться. Он не слышал никого, говорил что все подстроено и у него голоса говорят что-то там. Я была в страхе, я ещё не сталкивалась с такими людьми и не знала как реагировать. Меня прям трясло от обвинений бредовых. Мне хотелось чтоб его положили в пнд, но оказалось не все так просто, подруга его с его города пыталась его положить, но там важно согласие родителей. Они не дали согласие. На этом все и общение завершилось. Иногда только общалась с его подругой, которая пыталась его уговорить лечиться, но он нёс чушь про облучение и слежку. И вот через 1 или 2 года у меня выпадает командировка в его город. Идея фикс возникла - попытаться вместе с подругой его что то решить и отправить его в пнд. Но на связь он не выходил. Все бесполезно. Забили на эту идею. Прошло ещё пару лет. Появился в интернете, но мы не общаемся. У меня семья, мне надоело пытаться помочь тому кто будет обвинять что во всем виновата и манипулировать мной. И у неё уже своя семья. Как оставить мысли об всем этом? У меня какие то страхи, вдруг он объявится и начнёт писать какие - нибудь гадости? Неужели теперь всю жизнь бояться? Это выбивает меня из колеи. Как победить свои страхи? Как начать жить счастливо? У меня будто депрессия. Ничего не интересно. Перестала общаться с людьми вообще, потому что не о чем. Устала работать дома, но если работать в офис, там з.п меньше. Уже мозги даже не работают, память стала хуже. Вообще работая дома все время, не получаешь развития и общения. И вот общения нет и не хочется уже. Меня это пугает. Я могу встретиться с коллегами по работе и все время молчать, только слушать. Устала от самой себя (