1- Хочешь жить с ребенком - живи. Все, что мешает этому назови техническими моментами и придумай как это преодолеть.
2 - Твой страх не встретить другого мужчину - с ним надо работать отдельно. Это твое не правильное убеждение в твоей голове. Реальность другая. Напиши 2 списка: список доказательств, что не встретишь и Список доказательств, что встретишь.
3 - С чего ты решила, что ребенок будет переживать ваш развод? Ребенок как то это почувствует? Папа станет меньше приезжать к ребенку? Папа разведется и с ребенком тоже?
4 - Твоя ревность к мужу... пора повзрослеть и признать, что "Ты единственная и навсегда" - это иллюзия и мечта. Этого никогда не будет. Похорони эту мысль, оплачь ее, отгорюй. Но даже после этого не жди, что ревность полностью уйдет. Хотя бы вполовину поменьше станет и то хорошо. Чувства дело такое... сразу и полностью не отпустят... :(((
Катя, тебе нужно "совместное времяпрепровождение, вместе проводить вечера, обсуждать, что нового произошло за день, проводить время с ребёнком, гулять, ездить куда-нибудь, жаловаться друг другу на жизнь" - а будешь ты это с мужем делать, или просто с мужчиной - не важно по моему. Нет? Или это непременно должен быть брак?
Я посто к чему спрашиваю... Я сама в браке 20 с лишним лет. Никогда в жизни у меня в голове не было "я хочу замуж" или "я хочу мужа" . Я хотела "совместное времяпрепровождение, тусовки, смех, общие темы, общие интересные штуки всякие" , ну уж никак не "брак и мужа". Не в смысле что категорически не хотела замуж и мужа. А в смысле что я никогда не формулировала это в голове как "муж" и "брак". По факту то это в это и вылилось. Но я даже не думала в эту сторону! Понимаешь? Я не к тому что я идеал или советы даю. Я просто скорее советуюсь с тобой сейчас. Не лучше ли называть вещи своими именами: хочу время вместе, чтобы весело и интересно было, чтобы тепло с ним было, чтобы секс классный, чтобы с ребенком вместе тоже тусить. И совершенно точно чтобы это мужчина был. Не женщина. И тогда вселенная (или кто там слушает нас) даст тебе это. А муж это или просто друг для начала будет называться, а потом уже окажется что вы как то случайно вдруг поженились (если это нужно зачем-то вам будет) - по моему не особо важно.
А то сразу "можно и нужно одной" ... да не факт...
Катя чтобы вырастить нормальную счастливую дочь самое главное стать счастливой самой. Точка. Она будет смотреть со стороны как это делается и повторять. Другого пути нет. Поэтому мой совет: составь список своих желаний из 300 пунктов и сообщи не об этом. Это твое первое упражнение.