Я думаю, что у каждого есть слова, цитаты, фразы, которые он вспоминает или повторяет в тяжелые минуты. Предлагаю в этой теме поделиться ими.
Вот мои:
Я не должен бояться.
Страх - это убийца разума.
Страх - это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь Я
Фрэнк Герберт "Дюна"
Если что-то можно сделать с ситуацией, то это не совсем тяжело. Это решаемо и выход есть, даже если не самый приятный. Бывает, когда ничего от тебя не зависит и сделать ничего нельзя, только ждать, когда что-то измениться....Вот тогда и "Все проходит... И это пройдет"
Марина Пивцова сказал:
Вспоминаю Виктора Франкла...
и? получилось??)))))))))
Марина Пивцова сказал:
А почему такие сомнения?
У моего сына настольная книга! Почитал. Очень сухо мне показалось изложены определения, по-математически....
Ну....теперь понятно! Обиделись и решили подковырнуть...Чтож ваше право.
Я имела в виду личность В.Франкла. Этот человек провел три года в стенах концентрационного лагеря.При этом сумел ВЫЖИТЬ, сохранить ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА и не стать СВИНЬЕЙ!!!! Его слова я часто вспоминаю " У человека всегда есть выбор. Даже в нечеловеческих условиях люди становятся либо святыми, либо свиньями!" Помоему это достойный пример прохождения тяжелейших жизненных испытаний
Марина Пивцова сказал:
Этот человек провел три года в стенах концентрационного лагеря.При этом сумел ВЫЖИТЬ, сохранить ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА и не стать СВИНЬЕЙ!!!! Его слова я часто вспоминаю " У человека всегда есть выбор. Даже в нечеловеческих условиях люди становятся либо святыми, либо свиньями!" Помоему это достойный пример прохождения тяжелейших жизненных испытаний
Я бы поблагодарил его родителей! в первую очередь. Ведь на примерах родителей первого порядка (мама, папа или тот кто их замещает) и на примерах родителей второго порядка (бабушки, дедушки) ФОРМИРУЕТСЯ ЛИЧНОСТЬ......
По этому!!! Не каждый поступок ОДНОГО человека... есть пример для ДРУГОГО //// так как у этих двух РАЗНЫЕ РОДИТЕЛИ
Вы, Марина, как ДЕВУШКА, просто принимаете всё через переживание, душу, сердце...потому и такая реакция, описание происходящего....для девушек это естественно!!!!
Спасибо за пример!)
Вадим Першин сказал:
У меня есть Я, вместе Мы справимся!)
Я типа того говорю, очень помогает, и еще "со мной все в порядке, с миром и людьми все в порядке"