Сергей, привет. Воспринять ситуацию следует так, как она есть, без додумывания: не известно она это или не она, может быть и другая причина блокировки. То есть Х (икс, не известность). А чтобы настроить себя повторяй как мантру эти слова: Не факт что это она. бывают невероятные совпадения, и вспомни когда у тебя уже было такое: думал что причина одна, а по факту другая. Это трудно - научиться управлять своими мыслями, но можно.
Таааак. Началось. Как я считаю? :) Я понятия не имею. МОгу только рассказать как я поступаю, но не значит что это брать за руководство к действию. :) Ты уже вопросы ставишь ко мне как не к психологу, а как к человеку. А мне как раз интереснее, почему ты сам не принимаешь решения, а спрашиваешь у незнакомой тетки ? :)
Мои версии: 1 - тупо нет опыта, не видео ни разу у друзей, у отца как вести себя когда девушка нравится.
2 - нерешительность возникшая в связи с изменением состояния (простуда, тревожное расстройство, депрессия).
3 - особенности личности которые были всегда и ты всегда был робким и 100 раз взвешивал перед принятием решения.
А насчет как бы я поступила - если очень хочется, то можно все. Главное будь готов нести за это потом ответственность. постучи, подари цветы, все спроси, и будь готов быть отшитым, отвергнутым, не понятым, и так далее. Ибо это жизнь и всяко бывает.